جامعة البصرة تنظم دورة في الاسعافات الاولية تحت عنوان ( تعلمي الاسعافات الاولية )

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع قسم علوم الحياة وبالتعاون مع مركز الرعاية الصحية في جامعة البصرة ومركز الارشاد التربوي ومركز التطوير والتعليم المستمر دورة في الاسعافات الاولية تحت عنوان ( تعلمي الاسعافات الاولية ) لطالبات قسم علوم الحياة / المرحلة الاولى في قاعة مركز الارشاد التربوي وبحضور عدد من طالبات القسم حيث تراوح عددهم (25) طالبه ، وكان الهدف الرئيسي للإسعافات الأولية هو المحافظة على حياة الافراد ووقف حدوث أي اذى أو ضرر، وحث الطالبات على معرفة الاسعافات الاولية وتطبيقها كونها تساهم في انقاذ العديد من الاشخاص وتمنع من تدهور الحالة وتحولها الى حاله سيئة ، كما تم تطبيق العديد من الاسعافات الأولية على عدد من الطالبات وكان المحاضرون كلا من أ .م.د.سلمى سعيد عباس و الممرضة آيات رياض فالح ، ومعاون طبي مرتضى صادق حنيش، و الممرض / نمير علي حسين، و المسعف / كاظم جبار مهدي.