جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية بعنوان (ديناميكية الالكترون في كيوبت مقترن بنقطة اتصال كمية ذات بعدين)

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بقسم الفيزياء محاضرة علمية بعنوان (ديناميكية الالكترون في كيوبت مقترن بنقطة اتصال كمية ذات بعدين)
وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الطالبة ( ايات طاهر ابراهيم)ديناميكية الالكترون في كيوبت مقترن بنقطة اتصال كمية ذات بعدين
 الهدف من المحاضرة:
تقديم معالجة نظرية موسعة لحساب نتائج عملية القياس الكمية لاعداد اشغال النقاط الكمية كدالة للزمن والتيار المار في نقطة الاتصال الكمية ذات بعدين.
الملخص:
في دراستنا لعملية القياس الكمية لكيوبت مقترن بمقطة اتصال كمية ذات بعدين تم اعداد انموذج حسابي متكامل باستخدام طريقة معادلات الحركة وفقا لتمثيل هايزنبرك، حيث تم اشتقاق معادلات الحركة واعداد برنامج موسع لحلها عدديا يعتمد أسلوب رانج كوتا من الدرجة السادسة. اما نقطة الاتصال الكمية في بعدين فقد اعتمدنا شريحة الكرافين فيما استخدمنا الكيوبت من نوع كيوبت شحنة. تم استعراض الحسابات الخاصة بالنهج V_12>V_LR ودراسة كل العوامل المتعلقة لتحديد حالات التشاكه الكمي واللاتشاكه أيضا.