ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة صباح اليوم الخميس الموافق 12/1/2017 رسالة ماجستير للطالبة جنان عبد الامام من قسم الرياضيات حول رسالتها الموسومة (APProximation bySzasz- Kantorovich Operators)وعلى قاعة المرحوم الدكتور فؤاد كاظم .
ان الرسالة تهدف الى :

رفد المكتبة العربية بالمصادر في مجال نظرية التقريب باستخدام المتتابعات الخطية الموجبة وكذلك مساعدة الباحثين في مجال تطبيقات الرياضيات على تقريب دوال دراستهم الناتجة من المسائل الفيزياوية والهندسية.
كما استنتجت الباحثة :

من المتتابعات التي عرفناها ودرسناها استنتجنا انها متقاربة للدالة قيد الدراسة وهي تشكل قاعدة نظرية ممكن الاستفادة منها في النواحي التطبيقية المتعلقة بتقريب الدوال في الفيزياء والكيمياء والرياضيات الحياتية.
اوصت الباحثة :
في النواحي التطبيقية نحتاج الى زيادة التنوع بالمتتابعات الخطية الموجبة المتقاربة للدوال قيد الدراسةوكلما يزداد تنوع هذه المتتابعات بالنواحي النظرية يؤدي الى حل مشاكل أكثر بالنواحي التطبيقية لذلك نوصي بزيادة تعريف ودراسة متتابعات خطية موجبة جديدة لزيادة الوسائل المستخدمة لحلول مشاكل الرياضيات التطبيقية.

university of basrah website الموقع الرسمي لجامعة البصرة